четверг, 1 сентября 2011 г.
Хлеб хлебу рознь
Приветствую вас, друзья.
Хлеб с давних пор называют "насущным". В далекие времена он служил оберегом от злых сил, о нем слагали легенды, а современный обеденный стол без хлеба просто невозможно представить.
К счастью, остались в прошлом времена тотального дефицита, когда на полках магазина можно было выбрать лишь три сорта хлеба: "белый", "черный" и "серый".
В современных супермаркетах, где большие и светлые залы, стильное торговое и демонстрационное оборудование для магазинов, просто глаза разбегаются, когда смотришь на хлебные витрины.
Помимо привычных сортов хлеба, можно выбрать так называемые "здоровые" сорта, обогащенные полезными добавками.
Давайте разберемся в таком многообразии!
Хлеб с эламином, природной добавкой из морской капусты, содержит йод.
Благодаря этому, он является отличным профилактическим средством заболевания щитовидной железы, способствует улучшению умственной деятельности и уменьшению утомляемости.
Этот вид хлеба особенно полезен для беременных женщин и пожилых людей.
Хлеб с пророщенными зернами можно назвать "хлебом красоты", ведь в нем содержится витамины А и Е, замедляющие старение.
Кроме этого, такой хлеб регулирует работу желудка.
Хлеб с изюмом не только очень вкусен, но и способствует выведению шлаков и нормализации обмена веществ.
Хлебцы с пшеничными отрубями полезны при атеросклерозе и гипертонии, а с соевой мукой - являются источником ценных жирных кислот, которые необходимы при лечении желудочно-кишечных заболеваний.
При диабете и ожирении лучше отдать предпочтение ржаному хлебу, который при минимуме крахмала, содержит много пищевых волокон.
Булочки и баранки с бета-каротином укрепляют иммунитет, а с пектином - помогают выводить радионуклиды, токсины и тяжелые металлы.
Как видите, хлеб хлебу рознь.
Употребляя его полезные варианты, можно не только не набрать в весе, но и укрепить свое здоровье, главное - за чудесным вкусом румяной корочки не забыть о мере.
0 коммент.:
Отправить комментарий