четверг, 1 сентября 2011 г.

Хлеб хлебу рознь

Приветствую вас, друзья.
Хлеб с давних пор называют "насущным". В далекие времена он служил оберегом от злых сил, о нем слагали легенды, а современный обеденный стол без хлеба просто невозможно представить.

К счастью, остались в прошлом времена тотального дефицита, когда на полках магазина можно было выбрать лишь три сорта хлеба: "белый", "черный" и "серый".
В современных супермаркетах, где большие и светлые залы, стильное торговое и демонстрационное оборудование для магазинов, просто глаза разбегаются, когда смотришь на хлебные витрины.

Помимо привычных сортов хлеба, можно выбрать так называемые "здоровые" сорта, обогащенные полезными добавками.
Давайте разберемся в таком многообразии!


Хлеб с эламином, природной добавкой из морской капусты, содержит йод.
Благодаря этому, он является отличным профилактическим средством заболевания щитовидной железы, способствует улучшению умственной деятельности и уменьшению утомляемости.
Этот вид хлеба особенно полезен для беременных женщин и пожилых людей.

Хлеб с пророщенными зернами можно назвать "хлебом красоты", ведь в нем содержится витамины А и Е, замедляющие старение.
Кроме этого, такой хлеб регулирует работу желудка.

Хлеб с изюмом не только очень вкусен, но и способствует выведению шлаков и нормализации обмена веществ.

Хлебцы с пшеничными отрубями полезны при атеросклерозе и гипертонии, а с соевой мукой - являются источником ценных жирных кислот, которые необходимы при лечении желудочно-кишечных заболеваний.

При диабете и ожирении лучше отдать предпочтение ржаному хлебу, который при минимуме крахмала, содержит много пищевых волокон.

Булочки и баранки с бета-каротином укрепляют иммунитет, а с пектином - помогают выводить радионуклиды, токсины и тяжелые металлы.

Как видите, хлеб хлебу рознь.
Употребляя его полезные варианты, можно не только не набрать в весе, но и укрепить свое здоровье, главное - за чудесным вкусом румяной корочки не забыть о мере.

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено