пятница, 18 ноября 2011 г.

Выход всегда есть!

Порой, когда все распланировано на несколько месяцев вперед, случается нечто такое, что ставит наши планы под сомнение, а в душе поселяется паника.
Нахлынувшая растерянность и чувство безысходности мешают трезво оценить происходящее.
Как правило, в патовых ситуациях, мы едва сдерживаем слезы и легко поддаемся панике, забывая о самых простых и необходимых действиях.
Что бы не случилось, главное - не растеряться.
Дайте себе пару минут, чтобы успокоиться и собраться с мыслями.
Можно закрыть глаза и посчитать до 50.
Ведь форс-мажор уже случился и вернуть ситуацию назад нельзя.
Скажите себе: "Я обязательно найду выход!", а затем начинайте действовать.
Приведу несколько примеров подобных проблем.
Сейчас стало очень популярным использовать зарплатные кредитные карты, с помощью которых удобно оплачивать товары в магазине, а, при необходимости, можно снять наличные деньги в банкомате.
А банкоматы, порой, проявляют свое "коварство", причем в самый неподходящий момент, когда срочно нужна наличность - заглатывают карточку, либо она там застревает.

Если такое случилось, постарайтесь дозвониться в службу поддержки клиентов банка, ее телефон обычно присутствует на банкомате.
При отсутствии такой возможности и для того, чтобы вашей застрявшей карточкой никто не воспользоваться, наберите несколько раз неверный пин-код и банкомат окончательно "проглотит" карточку, которую потом примерно через неделю можно забрать в отделении банка, отвечающего за данный банкомат.

Если карточка утеряна или украдена, срочно свяжитесь с сотрудниками банка для ее блокировки.
Конечно, никто не застрахован от подобных проблем с банкоматом, однако вполне реально снизить риски потерь от мошенничества.
Например, снимать деньги только в помещении своего банка и обязательно подключить функцию "мобильного банкинга", благодаря которой на мобильный телефон приходят сообщения о всех денежных движениях по карточке.

Как поступить, если украли мобильный.
В случае с контрактным подключением, необходимо поскорее связаться со своим оператором связи и попросить заблокировать карточку, чтобы вор не успел "проговорить" все деньги.
Затем обязательно напишите заявление в милицию о пропаже телефона, шансы здесь невелики, но, зная серийный номер аппарата, который обычно указан на его гарантии, они все же имеются.
Обезопасить себя от такого форс-мажора можно, если не носить телефон в кармане или открытой сумке, не стоит пользоваться им в общественном транспорте или рынке.

Пожалуй, не столь часто, как с кражей мобильного, случается, что люди отстают от поезда, на котором они ехали.
Сидели они в жарком вагоне и решили проветриться на остановке, да еще купить себе чего-нибудь вкусненького в ближайшем киоске...
Картина уезжающего поезда, с вещами, билетами и деньгами вызывает жуткую панику.
Прежде всего, обратитесь к начальнику станции, который обязан телеграфировать о случившимся начальнику поезда, тогда ваши вещи снимут на ближайшей станции.
Такая телеграмма дает право бесплатно доехать до этой станции любым попутным поездом.
Как избежать подобной ситуации?
Решив выйти из вагона, обязательно поинтересуйтесь у проводника о продолжительности стоянки поезда, а сумочку с деньгами, билетом и мобильным - прихватите с собой.

Такие обстоятельства можно приводить до бесконечности, но, имея привычку думать на несколько шагов вперед, проявляя элементарную бдительность, большинства из них реально избежать.
Пусть вашим планам всегда сопутствует удача!
Источник: Мир Женщины.

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено