понедельник, 18 июля 2011 г.

Волосы и ДНК

Ученые-генетики установили такой факт, что внешний вид и состояние волос являются одним из главных критериев при выборе пары.
Оказывается, это заложено в нашем сознании с незапамятных времен и основано на подсознательном выборе партнера, способного передать здоровье своему потомству.

К счастью, в наши дни можно не придавать такого значения ДНК и природным особенностям волос, ведь существует масса современных косметических средств и методик, позволяющих выглядеть привлекательно волосам, далеким от совершенства.

Ухаживающие линии с природными компонентами сделают волосы здоровыми и блестящими, что просто необходимо для создания модного облика.
Это подтверждают модные прически лето-2011, в которых естественность наблюдается во всех ее проявлениях, начиная от цвета волос и, заканчивая формой завитка.

Как известно, за натуральный цвет волос и кожи отвечает пигмент меланин, концентрация которого влияет на степень защиты организма от солнечных лучей.
Но солнечные лучи необходимы нам для выработки жизненно необходимого витамина D.
Волосы и кожа играют роль своеобразного регулятора выработки организмом витамина D и зависят от места проживания и климата.

Чем больше у нас меланина, тем темнее волосы и кожа, тем выше степень защиты от ультрафиолета.

Черный цвет волос считается наиболее распространенным во всем мире.
Это связано с тем, что у первых людей был именно такой цвет.
В наши дни он доминирует в странах Африки, Азии и Южной Америки.

Практически исчезающим видом можно назвать рыжий цвет волос.
Низкий уровень меланина помогает рыжеволосым людям выживать на территориях с недостатком солнечного света (страны Северной и Западной Европы).
Приблизительно 2% населения Земли являются носителями гена рыжих волос.
А самая большая популяция рыжеволосых проживает в Ирландии.
По словам ученых, их количество с каждым годом уменьшается, ведь для того, чтобы ребенок родился рыжим, оба родителя должны иметь ген рыжих волос.

Уровень меланина бывает разным и может меняться с возрастом, именно поэтому в мире существует огромное множество натуральных оттенков волос.
Например, многие детки, родившиеся светловолосыми, постепенно темнеют.

Какие бы волосы у вас ни были от природы, вы в силах их сделать такими, какими желаете, главное – не лениться ухаживать за ними!

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено