понедельник, 13 июня 2011 г.

Беременность и загар

Как известно, солнечные ванны способны не только доставлять нам удовольствие и украшать красивым загаром, но и оказывать укрепляющее действие на наш организм.
Целительное действие солнечных лучей особенно важно во время беременности, когда их влияние действует на синтез витамина D, необходимого для предотвращения рахита у плода и остеопороза у будущей мамы.
Кроме этого, солнечные ванны оказывают антидепрессивный эффект, улучшают обмен веществ, способствуют выработки гемоглобина.

Но очень важно научиться разумно использовать полезные свойства солнечного загара и нейтрализовать негативное его воздействие.


 Для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

 Во время беременности очень важно не попадать под прямые лучи солнца во время его активности. Загар до 10 часов утра и после 17 часов- идеальный вариант для всех, кто заботится о здоровье и красоте своей кожи.

 В разгар жары можно принимать воздушные ванны в тени.
Только избегайте узкой и прилегающей одежды из синтетических тканей, которая нарушает процесс естественной терморегуляции и способствует перегреву.
Легкий сарафанчик для будущей мамы позволит коже дышать и не будет сковывать движений. 
Фото с сайта http://www.mamabell.ru/

Не забывайте о головных уборах и солнцезащитных очках с UVB и UVA-фильтрами.

Особое значение имеет использование дневного крема для лица с надежным, не менее SPF15, фильтром.
Ведь во время беременности в организме активизируется гормон, влияющий на пигментацию кожи.
В результате этого, именно у беременных чаще всего появляются пигментные пятна, размер и количество которых напрямую зависят от времени пребывания на открытом солнце.

При сильной жаре и высокой влажности воздуха возникает риск получения теплового удара, постарайтесь в такие дни не выходить на пляж, а по возможности, остаться в прохладном помещении.

 Находясь на пляже, не забывайте, что облака пропускают ультрафиолетовые лучи, которые отражаясь от воды и песка, попадают на тело.

 Достаточное количество чистой минеральной воды без газов- необходимое условие для предотвращения обезвоживания организма, которое может привести к повышению в крови концентрации гормона окситоцина, вызывающего сокращение матки и преждевременные роды.

Но чрезмерное потребление жидкости может вызвать отеки, которые можно уменьшить, исключив из рациона сильно соленую пищу.

 Прекрасной поддержкой организму беременной женщины в жаркую погоду станут зеленый чай, свежие овощи и фрукты.
Такие продукты содержат полезные антиоксиданты, витамины и минералы необходимые для здоровья мамы и малыша. 


 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено