среда, 30 марта 2011 г.
Семга по-восточному
Маринованная семга, обжаренная до хрустящей корочки приятно удивит ваших гостей и с легкостью станет одним из главных блюд застолья.
Ее можно подать с отварным рисом, а летом сочетать с различными овощами- сырыми или обжаренными в воге.
Для ее приготовления нам понадобится:
- 600г стейка семги с кожицей,
- 2 ст.ложки саке,
- 2 см корня имбиря, который натрем на терке,
- 4 ст.ложки темного соевого соуса,
- 2 ст.ложки растительного масла.
Приготовление:
Смешаем в миске соевый соус, имбирь и саке.
Стейк семги разрежем пополам и опустим в маринад, примерно на 30 минут.
В разогретом растительном масле обжарим рыбу до хрустящей корочки и, выложив на блюдо, украсим полосочками тертого имбиря в виде иероглифов
(хорошо бы предварительно выяснить их значение).
Семга по-восточному готова!
Если вас интересуют более подробные советы по приготовлению оригинальных рыбных блюд, "Вкусное меню" всегда поможет сделать правильный выбор.
5 коммент.:
это мой любимый рецептик семги, обожаю такую рыбку на гриле)))
30 марта 2011 г. в 23:56Вау, как аппетитно. А я как раз гриль в духовке осваиваю.
2 апреля 2011 г. в 10:50Надо будет попробовать.
Семгу как не приготовь - получишь удовольствие , этот рецепт прекрасно подходит для запекания , только надо следить , чтобы не засушить рыбку.
2 апреля 2011 г. в 15:33Аппетитное блюдо получилось, здорово, что японскими палочками ее можно есть.
2 апреля 2011 г. в 18:26Я предпочитаю с картошкой.
8 апреля 2011 г. в 00:01Отправить комментарий