суббота, 26 марта 2011 г.
Приготовим фондю
Много столетий назад это блюдо согревало швейцарских фермеров в зимнюю стужу.
Готовилось оно из того, что было под рукой- кусочков подсушенного хлеба и швейцарского сыра.
С тех пор, фондю стало кулинарной легендой и готовится множеством разных способов, начиная от сырного и заканчивая шоколадным рецептом.
Для его приготовления существует специальное приспособление- "фондюшница", которая представляет собой металлическую или керамическую кастрюлю на спиртовой горелке с набором специальных вилок, имеющих длинную ручку, для обмакивания кусочков хлеба, мяса, овощей или фруктов в горячую смесь фондю.
Подробный рецепт приготовления швейцарского сырного фондю можно прочитать здесь,
возможно вам так же понравится рецепт сырного пирога с сочными томатами- прекрасная альтернатива привычной пицце.
Готовилось оно из того, что было под рукой- кусочков подсушенного хлеба и швейцарского сыра.
С тех пор, фондю стало кулинарной легендой и готовится множеством разных способов, начиная от сырного и заканчивая шоколадным рецептом.
Для его приготовления существует специальное приспособление- "фондюшница", которая представляет собой металлическую или керамическую кастрюлю на спиртовой горелке с набором специальных вилок, имеющих длинную ручку, для обмакивания кусочков хлеба, мяса, овощей или фруктов в горячую смесь фондю.
Подробный рецепт приготовления швейцарского сырного фондю можно прочитать здесь,
возможно вам так же понравится рецепт сырного пирога с сочными томатами- прекрасная альтернатива привычной пицце.
1 коммент.:
а я все время думаю, что же это такое - фондю! =))) А теперь даже знаю, как его приготовить!
26 марта 2011 г. в 21:41Отправить комментарий