понедельник, 21 февраля 2011 г.
Рецепт вкусного жюльена
Франция всегда славилась своей неповторимой кухней.
Повара этой страны подарили миру множество разных рецептов, над которыми не властны года.
Одним из таких является жюльен.
В далеком 1785 году французский шеф-повар Жан Жюльен придумал рецепт супа из тонко нарезанных овощей.
Блюдо прославило своего автора и увековечило его имя на века.
С тех пор под термином "жюльен" стали подразумевать способ нарезки овощей или грибов маленькими кусочками или соломкой для дальнейшего их использования в супах или салатах.
Грибной жюльен уже давно является отдельным блюдом и во многих ресторанах предлагается в качестве закуски или гарнира.
Рецепт вкусного грибного жюльена, который можно с легкостью приготовить дома предлагаю вашему вниманию в моем блоге "Вкусное меню".
Повара этой страны подарили миру множество разных рецептов, над которыми не властны года.
Одним из таких является жюльен.
В далеком 1785 году французский шеф-повар Жан Жюльен придумал рецепт супа из тонко нарезанных овощей.
Блюдо прославило своего автора и увековечило его имя на века.
С тех пор под термином "жюльен" стали подразумевать способ нарезки овощей или грибов маленькими кусочками или соломкой для дальнейшего их использования в супах или салатах.
Грибной жюльен уже давно является отдельным блюдом и во многих ресторанах предлагается в качестве закуски или гарнира.
Рецепт вкусного грибного жюльена, который можно с легкостью приготовить дома предлагаю вашему вниманию в моем блоге "Вкусное меню".
3 коммент.:
Обязательно прочитаю, Спасибо!
21 февраля 2011 г. в 14:51как раз сегодня купила грибы.
21 февраля 2011 г. в 17:36Значит можно и жюльенчик приготовить!
22 февраля 2011 г. в 20:31Отправить комментарий