четверг, 26 мая 2011 г.

Легендарный DENIM

В наши дни джинсовая одежда есть практически у каждого, начиная от малыша, играющего в песочнице и заканчивая его бабушкой и дедушкой, с удовольствием одевающих джинсы для выезда на дачу.

Мода на разные элементы и модели одежды возвращается и повторяется, но джинсы остаются всегда.
Это не громкие слова, а факт, подтвержденный временем.

Восхождение джинсовой одежды на модный олимп началось в далеком 1853 году, когда немецкий эмигрант Леви Страусс, занимавшийся пошивом рабочей одежды, сшил прочный комбинезон из ткани, предназначенной для изготовления палаток.
Тюки с тканью имели штамп "Genes"(производилась ткань в итальянском городе Генуя), что на американский манер произносилось "Jeans"("Джинсы").
Этот период в истории Америки отмечен наплывом эмигрантов.
Сильным духом и полным решимости покорителям новых земель была очень необходима прочная и надежная одежда, с ролью которой прекрасно справился denim.
Именно так стали называть джинсовую одежду, когда запасы коричневой палаточной ткани подошли к концу, а на смену ей поступила синяя французская саржа из города Нима(de Nimes).
джинсовая мода, джинсы levis

Увлечение "золотой лихорадкой" не прошло бесследно для джинсовой эволюции.
Легендарные проклепанные джинсы LEVIS, появившиеся в конце 19 века, помогали золотоискателям сохранять прочность карманов, которые с трудом выдерживали тяжесть добытых самородков.
В 40-х годах прошлого века, по причине нехватки джинсов для всех желающих, такая одежда доставалась преимущественно участникам боевых действий.
В 50-е годы джинсовый бум начинается в Европе.
Этому способствовала популярная в те годы распродажа военной амуниции.
Именно в это время появляется одна из самых популярных моделей джинсов LEVIS- 501-я, которую смело можно назвать классикой.
джинсовая мода, джинсы levis
Фото с сайта http://denim-magazin.ru Levis 501

А в 1955 году появляется модель 505,  снабженная замком-молнией, без которого уже сложно представить современные джинсы.
джинсовая мода, джинсы levis
Фото с сайта http://denim-magazin.ru Levis 505

Подобные модели идеально смотрятся на стандартной фигуре, а вот для полных мужчин лучше обратить внимание на модель LEVIS 559- более свободную в бедрах, с заниженной талией, которая будет удобна в носке и скроет недостатки фигуры.
джинсовая мода, джинсы levis
Фото с сайта http://denim-magazin.ru Levis 559

Покорение джинсами модных подиумов началось в 70-е, когда многие популярные дизайнеры обратили на них внимание, как на объект для творчества.
Что только с ними не делали: вываривали и протирали, искусственно рвали и украшали стразами, вышивали гладью и отбеливали.
Джинсы выдержали все испытания и по-прежнему заслуженно считаются самой популярной одеждой в мире.

Джинсовый бренд LEVIS уже много лет является лидером среди производителей качественной джинсовой одежды.
И это не удивительно.
Компания уделяет большое внимание использованию новых материалов, цветов и технологий, применяя компьютерное моделирование для создания "идеальных" джинсов.
К сожалению, многие модели LEVIS производятся только для американского рынка и приобрести их на территории Европы и стран СНГ практически невозможно.
Но интернет-магазин джинсовой одежды из Америки http://denim-magazin.ru, всегда рад оказать вам помощь в приобретении или осуществлении прямого заказа оригинальных моделей из США.
Удачного Вам выбора!











 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено