среда, 30 марта 2011 г.

Семга по-восточному

Маринованная семга, обжаренная до хрустящей корочки приятно удивит ваших гостей и с легкостью станет одним из главных блюд застолья.
Ее можно подать с отварным рисом, а летом сочетать с различными овощами- сырыми или обжаренными в воге.
Для ее приготовления нам понадобится:

  • 600г стейка семги с кожицей,
  • 2 ст.ложки саке,
  • 2 см корня имбиря, который натрем на терке,
  • 4 ст.ложки темного соевого соуса,
  • 2 ст.ложки растительного масла.
 
Приготовление:
Смешаем в миске соевый соус, имбирь и саке.
Стейк семги разрежем пополам и опустим в маринад, примерно на 30 минут.
В разогретом растительном масле обжарим рыбу до хрустящей корочки и, выложив на блюдо, украсим полосочками тертого имбиря в виде иероглифов
(хорошо бы предварительно выяснить их значение).
Семга по-восточному готова!
Если вас интересуют более подробные советы по приготовлению оригинальных рыбных блюд, "Вкусное меню" всегда поможет сделать правильный выбор.

5 коммент.:

ladyemansipe комментирует...

это мой любимый рецептик семги, обожаю такую рыбку на гриле)))

30 марта 2011 г. в 23:56
Людмила комментирует...

Вау, как аппетитно. А я как раз гриль в духовке осваиваю.
Надо будет попробовать.

2 апреля 2011 г. в 10:50
Tata комментирует...

Семгу как не приготовь - получишь удовольствие , этот рецепт прекрасно подходит для запекания , только надо следить , чтобы не засушить рыбку.

2 апреля 2011 г. в 15:33
Инна Владимировна комментирует...

Аппетитное блюдо получилось, здорово, что японскими палочками ее можно есть.

2 апреля 2011 г. в 18:26
Надежда комментирует...

Я предпочитаю с картошкой.

8 апреля 2011 г. в 00:01
 

©2010-2019Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено