среда, 24 июля 2013 г.

Консервируем салаты и закуски

Салаты и закуски, консервируемые на зиму, по праву считаются одним из популярных видов заготовок.
Стерилизация консервов является самым простым способом заготовки салатов для этого мы нарезаем подготовленные продукты, смешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, затем стерилизуем консервы и герметично укупориваем.
салаты и закуски

Закуски консервируют немного иначе: измельченные и смешанные ингредиенты сначала подогревают, затем раскладывают в подготовленные банки, стерилизуют консервацию и укупоривают крышками.
Как видите, все очень просто, но использование современных гаджетов для кухни позволит максимально упростить процесс заготовок на зиму.
Например, комбайн со специальными насадками, овощерезки и овощечистки, блендер являются настоящими помощниками в деле приготовления салатов и закусок.

Итак, приведу несколько рецептов салатов и закусок, которые легко законсервировать на зиму в качестве вкусных заготовок.

Салат на зиму из кабачков.

Ингредиенты:
  • 4 кг кабачков (очистить от семечек и кожуры),
  • 1/2кг лука,
  • 1 кг красного болгарского перца,
  • 1ч. ложка измельченного чеснока,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки уксуса (крепость 9%),
  • 1/2 стакана растительного масла (рафинированного),
  • 1ч. ложка молотого перца чили.
Приготовление:
Нарезаем подготовленные овощи тонкой соломкой и выкладываем в просторный таз, добавляем уксус, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем.
На дно каждой стерилизованной литровой банки необходимо вылить по две ст. ложки прогретого и слегка остывшего растительного масла.
Затем наполняем банки до плечиков салатной смесью и стерилизуем в течение получаса при температуре 100 градусов, а после герметично закатываем.

Закуска из баклажанов, перца и помидоров.

Ингредиенты:
  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг сладкого болгарского перца,
  • 1 кг лука,
  • 120 мл растительного рафинированного масла,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 4,5 ст. ложек сахара,
  • 120 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление.
Баклажаны, помидоры и перец нарезаем небольшими дольками, а лук - полукольцами.
Выкладываем овощи в просторную кастрюлю, добавляем соль, сахар, ксус и растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь.
Варим закуску в течение 25 минут и в горячем виде раскладываем в подготовленные литровые банки.
Время стерилизации салата - 20 минут, после этого герметично укупориваем заготовки.
Удачной вам консервации на зиму!
Источник: wofwom.blogspot.com

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено