среда, 31 июля 2013 г.

Чем накормить щенка

О том, чем накормить щенка - маленького и такого беспомощного, задумываются практически все новички в области собаководства.
Ведь каждый, кто решился завести собаку, должен понимать, что одновременно с радостью от общения с питомцем, на него возлагается огромный груз ответственности за жизнь, здоровье и воспитание животного.
Несомненно, правильное питание является одним из главных условий роста и развития молодой собаки.
корм для собак

Это правило касается щенков абсолютно любой породы.
Не стоит забывать, что нежный организм юного щенка достаточно уязвим, у него продолжается формирование пищеварительной системы, от этого процесса зависит насколько полноценно в дальнейшем собака сможет усваивать питательные вещества, а, следовательно, и энергию.
К сожалению, многие хозяева уверенны, что собаку можно спокойно кормить едой со своего стола, что, по мнению ветеринаров, является явным заблуждением.
Как известно, щенки в первый год своей жизни растут в 12 раз быстрее, чем дети и в это время их растущий организм требует гораздо больше витаминов и минеральных веществ, по сравнению с рационом взрослой собаки.
Для обеспечения здорового рациона лучше купить корм для собак премиум класса, к примеру, Роял Канин, который производят из натурального сырья. Эти сбалансированные корма разрабатываются для разных возрастов и пород, такая еда содержит ценный витаминно-минеральный комплекс, необходимый для полноценного развития собаки.
Кормление щенков собачьими кормами Роял Канин благоприятно воздействуют на формирование нормальной кишечной флоры питомца, повышают его иммунитет, снижают риск развития всевозможных инфекций.
Кроме этого, важно не перекармливать щенка, ведь собака не должна быть с лишним весом.
Не рекомендуется и оставлять на целый день посуду с сухим кормом, это нарушает четкий режим питания, к которому необходимо приучить собаку с раннего возраста, щенок может превратиться в настоящего привереду.
Так же, нерегулярное питание негативно скажется на его здоровье.
Количество еды, съедаемое в одно кормление должно быть достаточным, а если собака долго вылизывает опустошенную миску, это явный признак того, что порцию можно немного увеличить в объеме или заменить на более калорийную пищу.
Никогда не отвлекайте и не дразните щенка во время еды.
Важно организовать для собаки постоянное наличие свежей питьевой воды, особенно, если в рационе питания есть сухие корма.
Если вы используете натуральный корм собственного приготовления, посоветуйтесь с ветеринаром о необходимости дополнительного приема витаминов.
Ни в коем случае нельзя давать собаке трубчатые кости, поскольку их острые осколки опасны для горла, пищевода и желудка питомца. Кроме того, постарайтесь максимально ограничить содержание соли в рационе животного.
Берегите ваших питомцев!
Источник: wofwom.blogspot.com

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено