понедельник, 24 июня 2013 г.

Натуральные омолаживающие маски

С давних пор омолаживающие маски помогали женщинам сохранить свою красоту и защитить кожу от увядания.
Косметические составы, приготовленные на основе компонентов природного происхождения по праву считаются не только безвредными, но и достаточно эффективными.

маски для увядающей кожи

Многие современные производители косметических препаратов используют в составе своей продукции натуральные вытяжки из растений, эфирные масла и другие природные компоненты, которые позволяют увлажнять кожу, устранять пигментные пятна и акне, бороться с морщинами.
В домашних условиях легко приготовить множество косметических масок с омолаживающим эффектом и даже сделать крем с эффектом ботокса http://expertoza.com/2013/06/cream-botox/, который поможет бороться с мимическими морщинами.
Давайте подробнее остановимся на рецептах натуральных масок для увядающей кожи.
Маска из огурца и смородины.
Для нее нам понадобится по 1 ст. ложке мякоти огурца (натереть на мелкой терке) и черной смородины (размять вилкой), которые необходимо смешать, добавив 1 ст. ложку сметаны.
Маску наносим на лицо, а через 15 минут смываем теплой водой, кожа не только выглядит свежее, но и насыщается витаминами.
Маска из листьев березы.
Нам понадобится 1 ст. ложка промытых и мелко измельченных (можно в блендере) березовых листьев, которые смешиваем с таким же количеством растительного масла (особенно эффективно масло ростков пшеницы) и 1 ч. ложкой овсяной муки (можно мелко перемолоть овсяные хлопья).
Время воздействия маски 15-20 минут. Смывается смесь сначала теплой водой, а затем прохладной.
Омолаживающая маска с лимонной цедрой.
Для этой смеси понадобится высушенная цедра лимона, ее необходимо измельчить до состояния муки в кофемолке.
1 ст. ложку измельченной цедры смешиваем с яичным желтком и добавляем чайную ложку оливкового масла.
Нанесите маску на лицо и через 15 минут умойтесь водой комнатной температуры.
Маски из меда для увядающей кожи.
Эти составы прекрасно питают кожу, улучшают ее упругость и рельеф.
Только при использовании меда убедитесь в отсутствии аллергии на этот биологически активный компонент.
Для этого надо нанести небольшое количество меда на тыльную сторону руки чуть выше запястья и подождать примерно 10-15 минут.
Если не будет аллергической реакции можно смело использовать следующие маски для лица.
1. Смешиваем 1 ст. ложку сметаны с чайной ложкой меда и таким же количеством лимонного сока. Оставляем маску на 15 минут.
2. Запечь в духовке одно яблоко и 1 ст. ложку его мякоти смешать 1 ст ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой меда. Маску наносим на 15 минут и смываем теплой водой.
3. Промываем и мелко измельчаем в блендере листья подорожника. 1 ст. ложку листьев смешиваем с 1 ч. ложкой меда и небольшим количеством теплой воды, чтобы получилась кашица удобная для нанесения на лицо.
Через 15 минут маска удаляется влажным ватным тампоном.
4. Мед в равных пропорциях смешиваем с глицерином и теплой водой, для более густой консистенции в маску можно добавить овсяной муки. Через 15 минут необходимо умыться теплой водой.
5. 2 ст. ложки теплого молока или 1 ст. ложку сливок смешиваем с 1 ч. ложкой меда и наносим на кожу лица и шеи, маска эффективно питает и разглаживает кожу.
Будьте всегда красивы и пусть натуральная косметика станет отличным помощником для продления молодости!
Источник: wofwom.blogspot.com

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено