четверг, 16 мая 2013 г.

Постельное белье: оптимальный выбор

Правильно подобранное постельное белье позволяет обеспечить не только комфортный отдых, но и создать уютную атмосферу в спальне.
При выборе постельного комплекта важно учитывать многие критерии, от индивидуальных пристрастий к определенному стилю, цвету до точного размера каждого элемента комплекта.
Остались в прошлом те времена, когда постельное белье выпускалось лишь белого цвета.
постельное белье

Безликим комплектам на смену пришли яркие расцветки, нежные пастельные тона, тематический принт и декор кружевом.
Благодаря этому, стало возможным гармоничное сочетание постельного белья с остальными текстильными элементами в оформлении спальни.
Психологи утверждают, что цвет белья тесно связан с психологическим комфортом человека.
Так, флегматичным людям, тем, кто чувствует постоянную усталость и упадок жизненных сил можно скорректировать свое состояние путем цветотерапии - выбрать для спальни постельное белье яркого оранжевого или желтого цвета, теплых оттенков зеленого.
Пастельные тона комплектов помогут снять напряжение во время ночного отдыха, а насыщенный алый, серый или черный способны пробудить чувственность.
Что касается тканей для пошива постельного белья, то самыми гигиеничными и популярными считаются натуральные хлопчатобумажные ткани: ситец и сатин, бязь и батист, теплая байка и фланель, махровое полотно.

Белье из натуральных тканей отличается довольно демократичной ценой, более дорогие модели шьются из, так называемых, элитных тканей - шелка, атласа или суперкоттона.
Зачастую в хлопковую ткань добавляются синтетические волокна, что позволяет улучшить потребительские свойства ткани, сохранив ее природные свойства.
По размеру и числу принадлежностей постельные комплекты разделяют на детские, полуторные, двуспальные и семейные (рассчитанные на два одеяла).
Как правило, все они соответствуют определенным стандартам подушек и одеял, о чем обязательно делается отметка на упаковке белья.
Размеры нового постельного белья из чистых натуральных тканей могут быть несколько больше стандартных постельных принадлежностей.
Это делается преднамеренно, с учетом небольшой усадки ткани после первой стирки.
Чтобы эстетичный вид любого постельного белья не пострадал, после его стирки, обязательно изучите инструкцию производителя по уходу за тканью.
Удачного вам выбора!
Источник: wofwom.blogspot.com

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено