воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Испанский рисовый салат

Испанский рисовый салат по своему составу очень напоминает паэлью - традиционное блюдо национальной кухни Испании.
Сочетание риса с овощами, зеленью, креветками и ветчиной позволяет рассматривать такой рисовый салат как самостоятельное, достаточно питательное блюдо.

рисовый салат

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
  • 1 стакан риса,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 350г очищенных крупных креветок,
  • 300г зеленого горошка (можно замороженного),
  • соль, тмин, красный молотый перец по вкусу,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 50г ветчины, нарезанной кубиками,
  • 1 помидор,
  • пучок свежей петрушки (измельчить, но пару веточек оставьте для украшения блюда),
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 лимон, нарезанный на сегменты для украшения салата,
  • салатные листья, например, фриллис или ромен, для сервировки блюда.

Испанский рисовый салат: рецепт.

1. Прежде всего, необходимо отварить рис в подготовленном бульоне: положите в него рисовую крупу, доведите до кипения, убавьте огонь и под крышкой варите до готовности. Бульон должен полностью впитаться.
В кастрюлю с готовым рисом добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и оставьте на некоторое время в покое.
2.  Подготовим овощи: сладкий перец и помидор нарезаем кубиками, лук - маленькими кусочками, а чеснок - продавим через чесночный пресс или очень мелко нарежем.
На оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лук и перец до румяности на среднем огне.
Прибавим огонь и выложим в сковороду креветки, солим, приправляем перцем и тмином и, постоянно помешивая, обжариваем три минуты.
Добавляем измельченный чеснок и через минуту выключаем нагрев.
3. В кастрюлю с рисом и горошком добавляем овощи, обжаренные с креветками, ветчину, помидор, зелень петрушки, лимонный сок, перемешиваем ингредиенты и охлаждаем салат.
4. На просторное блюдо выкладываем салатные листья, а сверху - рисовый салат.
Украшаем готовое блюдо веточками петрушки и лимонными дольками.
Рецепты салатов пользуются популярностью не только во время праздников, но и в период Великого поста, когда многие придерживаются  постного меню. Посмотрите, какие интересные рецепты салатов я нашла на сайте HOCHU.UA. Здесь собрана отличная коллекция не только салатов, но и других вкусных рецептов, которые можно приготовить в Пост. Кроме этого, в кулинарном разделе Женского журнала "Хочу" можно найти подробные видео-рецепты и мастер-классы от многих известных поваров, позволяющие в домашних условиях приготовить настоящие кулинарные шедевры.
Источник: wofwom.blogspot.com

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено