пятница, 5 апреля 2013 г.

Домашний синоптик и метеозависимость

Еще во времена Гиппократа была установлена прямая зависимость самочувствия человека от погодных условий.
Так называемая, метеозависимость может проявляться головной болью, слабостью, плохим настроением или резкими перепадами давления.
Кроме того, многие люди в периоды смены сезонов, сопровождающихся колебаниями температуры и атмосферного давления, ощущают обострение своих хронических заболеваний.
Например, сердечно-сосудистые заболевания могут обостриться, как за несколько дней, так и буквально за пару часов до резкой перемены температуры воздуха или значений атмосферного давления.
Перемены в направлении ветра могут отразиться на состоянии суставов, проявить себя внезапной головной болью или беспричинным беспокойством.

метеозависимость

Во врачебной практике не редки случаи летальных исходов от остановки сердца перед надвигающейся грозой, одним из предвестников которой является повышение влажности воздуха.
Даже если вам не знакома подобная метеозависимость, знание прогноза погоды на ближайшие сутки и температуры воздуха на улице необходимо хотя бы для того, чтобы оптимально спланировать свой гардероб, маршрут передвижения на своем автомобиле, да и в целом свой рабочий день.
Что и говорить, не у каждого современного человека есть время, чтобы постоянно следить за прогнозами погоды в средствах массовой информации.
К счастью, в наши дни уже изобретены специальные устройства, которые позволяют, находясь дома узнавать не только о температуре на улице или атмосферном давлении, но и рассказывают о внутренних климатических параметрах в помещении.
К примеру, показатель влажности внутри дома очень важен для людей с бронхиальной астмой, заболеваниями верхних дыхательных путей и, конечно же, цветоводов.
Небольшой цифровой прибор сообщит вам прогноз погоды на ближайший день, таким образом, у людей с метеозависимостью появится шанс вовремя подготовить свой организм к "опасной погоде".
Накануне изменений в погоде врачи рекомендуют перейти на молочно-растительную пищу, упростить свой рабочий график, уделить сну не менее восьми часов.
Так же, метеозависимость будет менее ощущаться, если выполнять регулярные физические упражнения, закаляться, принимать специальные фитосборы с общеукрепляющим эффектом и отказаться от вредных привычек.
Крепкого вам здоровья и хорошей погоды!

Источник: wofwom.blogspot.com

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено