понедельник, 26 ноября 2012 г.

Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог по праву считается одним из самых простых и вкусных десертов домашней кухни.
Конечно, всевозможные штрудели, шарлотки или пирожные способствуют прибавлению лишних килограммов, но не стоит впадать в отчаяние, загляните в блог Наты и узнайте, как можно приготовить низкокалорийную яблочную шарлотку из ржаной муки и совершенно без сливочного масла. Кроме этого, здесь вы найдете множество других легких и вкусных рецептов, которые сохранят стройной фигуру и подарят массу удовольствия.
В наше время яблоки можно покупать практически круглый год, но, все же, самые вкусные - это осенние яблоки, которые еще сохранили свои витамины и не успели потерять невероятную сочность и аромат.
яблочный пирог

Давайте воспользуемся такой возможностью и приготовим вкусный яблочный пирог с миндальными орешками.
Для этого подготовим:
  • 130г сливочного масла,
  • 2 стакана нарезанных дольками яблок (если кожица нежная, то лучше не очищайте яблоки, ведь в кожуре много витаминов),
  • 3/4 стакана коричневого сахара,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 1/2 стакана светлого изюма,
  • 1/2 стакана поджаренных на сковороде без жира миндальных орехов, которые необходимо нарезать пластинками,
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (или столько, сколько указано на упаковке по отношению к количеству муки),
  • 3/4 стакана обычного сахара-песка,
  • 3 яичных желтка,
  • 60 мл яблочного сока,
  • 60 мл жирных сливок,
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона.
Такой яблочный пирог очень удобно выпекать в разъемной форме, дно которой необходимо выложить пергаментом.
Примерно 2 ст. ложки сливочного масла растопим (можно в микроволновке) и смажем дно формы.
Коричневый сахар смешиваем с корицей и 1/4 стакана смеси равномерно распределяем по дну формы.
Сверху на сахар выкладываем ломтики яблок, изюм и миндальные орехи.
Кстати, изюм надо не только тщательно промыть, но и вымочить в горячей воде хотя бы один час (для более изысканного вкуса, полчаса вымачивайте в воде, затем воду слейте и замочите изюм в коньяке еще на полчаса).
На яблоки, изюм и орехи высыпаем оставшийся сахар и поливаем ингредиенты 4-мя столовыми ложками топленого сливочного масла.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
Оставшееся масло в другой посуде взбиваем с желтками.
Сливки смешиваем с яблочным соком.
Теперь поочередно добавляем к муке сливки с яблочным соком и желтки с маслом.
Замешиваем однородное тесто, которое выливаем в разъемную форму сверху на подготовленную ранее начинку.
Яблочный пирог с миндалем выпекаем примерно 45 минут при температуре 180 градусов (обязательно разогрейте предварительно духовку).
Готовый пирог слегка охладите, переверните на просторное блюдо и подавайте к столу, украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
До скорых встреч в Мире Женщины.

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено