вторник, 9 октября 2012 г.

История обручального кольца

В наши дни многие считают обручальными те кольца, которые надевают молодожены друг другу в день свадьбы.
Между тем, появление обручального кольца связано со старинным и красивым обычаем обручения влюбленных.
По традиции будущий жених преподносил кольцо возлюбленной в знак своих серьезных намерений связать с ней дальнейшую судьбу.
Если девушка принимала обручальное кольцо, это свидетельствовало о ее согласии выйти замуж, именно с этого момента пару называли жених и невеста и, конечно же, начиналась серьезная подготовка к свадьбе.
обручальные кольца

Период от обручения до свадьбы являлся определенным испытанием на прочность чувств. За это время влюбленные учились доверять друг другу и принимать своего партнера со всеми его недостатками.
При этом обручальные кольца были только у невест, тогда как свадебные всегда носили оба супруга.
Но это считалось нормой, когда женщина жила сначала на содержании у родителей, а затем у супруга и, как правило, не могла распоряжаться своим состоянием.
Естественно, многие современные и успешные леди, при желании, часто дарят своим возлюбленным обручальные кольца.
С давних пор обручальное кольцо с бриллиантом считается символом чистых помыслов и прочных чувств.
Еще в конце 19 века Чарльз Льюис Тиффани создал классический стандарт обручального кольца с бриллиантом, который по праву стал эталоном и самым желанным подарком на помолвку для девушек во всем мире.
Конечно, далеко не каждый жених готов потратить на желанное колечко десятки тысяч долларов, зато можно преподнести качественную копию из серебра с полудрагоценными камнями, здесь http://kolechko.com.ua/category/kolca-tiffany/ вы сможете выбрать самые популярные модели колец Тиффани по доступным ценам, которые с точностью повторяют дизайн оригиналов.
Традиция надевать обручальные кольца на безымянный палец появилась еще во времена Древней Греции, где врачи были уверенны, что через этот палец прямо к сердцу проходит так называемая "вена любви".
В зависимости от вероисповедания, эти кольца надевают либо на правую (православные христиане) руку, либо на левую.
Но существует и множество нюансов ношения обручальных и свадебных колец.
Например, в день помолвки кольцо принято надевать на безымянный палец левой руки, а во время торжественной свадебной церемонии его переносят на правую руку.
Зачастую на левую руку надевают свадебные кольца разведенные супруги или вдовцы.
Обычно свадебные кольца приобретает жених, но в последнее время все чаще можно встретить невест, которые с удовольствием самостоятельно подбирают кольцо для будущего супруга.
Очень популярны и трогательные гравировки на внутренней стороне свадебных колец с именами супругов и словами о любви и верности.
Но так ли важны особенности ношения колец, когда есть истинные и проверенные временем чувства, которые обручальные кольца призваны символизировать.
Ведь основной причиной ношения обручального кольца является любовь.

Источник: Мир Женщины.

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено