суббота, 20 октября 2012 г.

История бренда Gucci

На протяжении многих десятилетий изделия бренда Gucci не нуждаются в особом представлении, являясь олицетворением роскоши, стиля и изысканности.
Гуччи

В одежде, украшениях, аксессуарах и часах можно увидеть удачное сочетание классических представлений о моде и красоте с безграничной фантазией современных дизайнеров.
Все счастливые обладатели безупречного вкуса смогут найти в Gucci не только роскошные изделия для торжественных моментов, но и на каждый день, выполненные в лучших традициях стиля и качества.
История всемирно известного бренда Gucci началась еще в 19 веке, когда Гуччио Гуччи, сын простого итальянского мастера, занимавшегося изготовлением соломенных шляпок, открыл собственную мастерскую конной упряжи.

Производство Гуччио стало называться "Дом Гуччи", что впоследствии стало историческим названием бренда, но прибыли своему владельцу не принесло.
В поисках лучшей жизни Гуччио перебирается в Лондон, где в престижном отеле работает то носильщиком, то коридорным, то лифтером.
Наблюдая за постояльцами отеля, он замечает, насколько багаж человека может красноречиво рассказать о его социальном статусе.
Это способствует зарождению идеи производства изделий из натуральной кожи, которые своей изысканностью и респектабельностью могли бы подчеркнуть состоятельность владельца.
За годы работы в Лондоне Гуччи удалось скопить необходимую суму, поэтому, возвратившись в Италию, он открывает новую мастерскую, где наряду с уже знакомой конской упряжью, приступает к выпуску элегантной кожаной одежды для жокеев и дорожных чемоданов.
При мастерской был открыт магазин и талант мастера вкупе с самыми лучшими материалами сделали свое дело.
Слава об изделиях марки Гуччи быстрыми темпами преодолела границы Италии, а позже - и Европы.
Скромная мастерская разрослась до размеров фабрики.
Перед второй мировой войной к работе бренда подключаются подросшие сыновья Гуччио и фирменный знак из переплетенных букв G уже можно встретить не только на дорожных сумках и жокейской экипировке, но и на дамских сумочках, перчатках, шелковых шарфах и часах.
Естественно, война внесла свои коррективы, которые в свою очередь открыли для производства новые горизонты.
Кожаные материалы были в дефиците, а использование новых: бамбука, льна, джута, пеньки позволили создать совершенно иные модели, которые пользовались невероятной популярностью.

Так, после войны неожиданный фурор произвела сумочка из натуральной кожи с бамбуковой ручкой.
Популяризации модели способствовали известные иконы стиля тех лет -  Жаклин Кеннеди и Ингрид Бергман.
Знаменитая актриса Грейс Келли долгие годы была лицом бренда Gucci, а после того, как стала княгиней Монако, Гуччи стал официальным поставщиком двора.
В 1953 году в Нью-Йорке открывается первый бутик марки, которая уже задолго до этого была известна на американском континенте.
К огромному удовольствию своих поклонников с начала 70-х годов Дом Гуччи начинает выпускать изысканные ювелирные коллекции.
Но уже в 80-е годы всевозможные семейные интриги и происки конкурентов приводят бренд к затяжному кризису, вывести из которого модную империю Гуччи удается лишь Тому Форду в 90-е.
По сути, он подарил Gucci вторую жизнь: на подиум вернулись изысканные украшения, сверкающие аксессуары, стильные костюмы для деловых людей.
Одним из самых запоминающихся показов роскошных украшений от Гуччи можно назвать открытие 63-го кинофестиваля в Каннах.

Здесь новые шедевры ювелирного искусства можно было увидеть на Сальме Хайек и Дженифер Лопес, которые достойно демонстрировали изящные изделия ручной работы итальянских мастеров.
В наши дни Дом Гуччи - это не просто семейный бизнес с почти вековой историей, Gucci Group представляет собой корпорацию, в ведении которой находится ряд ведущих торговых марок и обширная сеть магазинов по всему миру.
Мужские и женские коллекции колец, браслетов, запонок или подвесок будоражат воображение и являются воплощением качества, безупречной формы и особого стиля, присущего бренду.
Несомненно, все ювелирные украшения Гуччи созданы для состоятельных людей и стоят немалые деньги.
Но в наши дни есть возможность приобщиться к прекрасному по доступной цене, здесь http://brasletik.com.ua/gucci/ вы сможете купить точные копии ювелирных изделий и аксессуаров Gucci из высококачественных материалов, позволяющих лишь специалистам увидеть отличие от оригиналов. Приобретая  украшения высокого класса в интернет-магазине "Браслетик", вы сможете выглядеть стильно, дорого и красиво.

До скорой встречи в "Мире Женщины".

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено