четверг, 2 августа 2012 г.

Целебная сила серебра

С давних пор целебная сила серебра считается Божьим даром, при этом современные ученые уверенны, что в наши дни миру известны далеко не все чудодейственные свойства этого благородного металла.
Серебро не зря называю природным антибиотиком. 
Далеко до начала нашей эры в Персии, Индии и некоторых других регионах люди использовали сосуды из серебра для хранения и транспортировки на большие расстояния питьевой воды.
Наверняка многие слышали о целительной силе индийской реки Ганг. Современная наука установила прямую взаимосвязь между благотворным воздействием на организм вод Ганга и месторождениями серебра, которые омывает река.
В результате сравнительного анализа антибактериального эффекта серебряной воды и пенициллина, природный антибиотик практически в 90 раз превзошел лекарственный препарат.
При этом, уничтожая патогенную флору, вода с ионами серебра абсолютно безопасна для микрофлоры организма, боле того полезный микроэлемент жизненно необходим для нормального функционирования мозга, желез внутренней секреции, здоровья костной ткани и печени.
Многие, кто столкнулся с проблемой гастрита, знают, что кроме неправильного питания и нервного стресса, причиной заболевания является микроб хеликобактер пилори.
Врачи гастроэнтерологи опытным путем доказали эффективность употребления воды с ионами серебра у больных с гастритом - эффективно уничтожается не только хеликобактер, но и ряд других патогенных микробов, поражающих желудочно-кишечный тракт.
польза серебра

Промывание носа и полости рта серебряной водой хорошо зарекомендовало себя при лечении аллергического ринита, синусита, а так же вируса гриппа.
Наружное воздействие растворами серебра оказывает лечебный эффект при дерматозах различного происхождения, гнойных ранах и воспаленных поверхностях кожи.
Ученые, изучающие свойства серебряной воды, уверенны в абсолютной безопасности ее длительного употребления.
Замечено, что у ювелиров, которые долгие годы работают с парами серебра, возникают отложения сульфата серебра на стенках капилляров, в селезенке и костном мозге. Но это не только не вызывает каких-то клинических проявлений, а наоборот способствует завидной устойчивости к всевозможным инфекционным заболеваниям.
Недаром во многих ведущих авиакомпаниях пассажирам предлагают пить именно серебряную воду, а в передовых системах очистки воды принято использовать ионы серебра.
Ношение серебряных украшений благотворно влияет на нервную систему человека, не только радует глаз, но и успокаивает душу.
Учитывая, что в наши дни на рынке ювелирных изделий часто можно встретить подделку, обязательным условием качественного украшения или серебряной посуды является наличие клейма со значением пробы.
Пробы серебра присутствуют на всех изделиях, которые законно произведены в той или иной стране. Этот показатель свидетельствует о соотношении серебра к другим металлам, которые использованы для создания данного изделия.
В былые времена существовал обычай передавать от поколения к поколению не только серебряные украшения, но и столовые приборы, серебряную посуду.
Так, вместе с опытом и мудростью передавались традиции здорового образа жизни.
По-моему, такие обычаи достойны подражания!
Источник: Мир Женщины.

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено