пятница, 8 июня 2012 г.

Ремонт в ванной: выбираем плитку

Многие, кто сталкивался с ремонтом в ванной, знают насколько непросто в относительно небольшом пространстве разместить все необходимые для этого предметы, включая бытовую технику.
При этом очень хочется, чтобы помещение получилось не только функциональным, но и красивым, органично вписывалось в общий дизайн жилья.
В этом вопросе очень важное значение имеет правильно подобранная и профессионально уложенная керамическая плитка.
Фото с сайта KERAMOGRANIT.RU

Учитывая многообразие современной напольной и настенной керамической плитки, здесь впору растеряться.
Прежде всего, определитесь с дизайном ванной комнаты, цветовой гаммой, размером плитки (маленькими квадратами или крупными прямоугольниками), площадью стен и пола, которую необходимо покрыть плиткой.
Затем важно рассчитать бюджет ремонта, для этого необходимо знать стоимость плитки для ванной комнаты, которая во многом зависит от страны-изготовителя и марки производителя керамики, кроме этого, дополнительное удорожание придает наличие всевозможных декоративных элементов.
В данном секторе стройматериалов, общепризнанными лидерами являются испанские и итальянские производители керамики, в распоряжении которых современные технологии, опирающиеся на многолетний опыт производства керамической плитки.
Например, прочность итальянской плитки превосходит железобетон, что является надежной защитой от деформации, высокие показатели огнестойкости позволяют использовать плитку даже у открытого огня, а устойчивость к проникновению влаги является залогом успешного использования такой керамики во влажных помещениях ванной.
Здесь лучше сделать выбор в пользу глазурованной кафельной плитки, которая помимо влагостойкости, устойчива к агрессивному химическому воздействию, а так же обладает антистатическим эффектом (напольная плитка).
Это очень важно в помещении, где часто используются бытовые электроприборы наряду с водой.
Если настенную плитку для ванной мы выбираем, прежде всего, с эстетической точки зрения, то к напольному покрытию предъявляются более жесткие требования - керамика должна быть матовой и шершавой, чтобы не подскользнуться на мокром полу.
В последнее время многие, приобретая плитку для пола, делают свой выбор в пользу керамогранита - более прочного и дорогого покрытия.
Отлично себя зарекомендовала продукция итальянской компании emil ceramica, которая выпускает настенные и напольные покрытия высокого качества из экологически чистого сырья.
Специалисты рекомендуют для облицовки ванной комнаты приобретать плитку с маркировкой "АА" - свидетельством высокой прочности, буквами "А", "В" и "С" маркируют менее прочные виды керамики. Первый сорт - залог идеального покрытия и ровной поверхности, остальные сорта не дают подобной гарантии.
Не менее важный вопрос, от которого зависит качество ремонта в ванной - это квалифицированная работа по облицовке стен и пола. Ведь правильно обработать поверхности под плитку, выбрать качественную клеящую смесь, подходящую затирку для швов под силу лишь опытным специалистам, самостоятельные эксперименты с дорогостоящим покрытием лучше не предпринимать.
Удачного вам выбора керамики и качественного ремонта ванной!

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено