понедельник, 28 мая 2012 г.

Мифы о молоке

Споры о пользе и вреде молока очень часто порождают всевозможные мифы, которые вводят многих из нас в заблуждение.

Например, часто можно встретить высказывания о том, что в цельном молоке гораздо больше полезного кальция, чем в обезжиренном.
На самом деле, согласно научных исследований, цельное молоко с высоким процентом жирности содержит 276 мг кальция, а нежирное (2,5%) - 299 мг, при этом, такой показатель жирности позволяет организму максимально усваивать витамины и кальций из молока.
молоко

Очень популярна гипотеза о том, что молочный белок (казеин) негативным образом отражается на состоянии сосудов, уплотняя их стенки. До сих пор это предположение не получило научных подтверждений. Напротив, многие врачи советуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями почаще включать в свой дневной рацион молочные продукты.

Очередной миф о том, что молочные продукты полезны лишь детям далек от реальности.
 Лишь небольшой процент людей обладает абсолютной непереносимостью лактозы. Кисломолочные продукты для взрослых и пожилых людей являются ценным источником полезных ферментов, фосфора и, конечно же, кальция, который усваивается гораздо лучше по сравнению с другими кальцийсодержащими продуктами.
Крепкого вам здоровья!

 

©2010-2019Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено