пятница, 24 февраля 2012 г.

Отправляемся на барбекю

Так уж принято, что с наступлением первых  весенних деньков многие из нас отправляются за город, на лоно природы, чтобы не только подышать свежим воздухом, но и приготовить вкусное мясо на углях.
По сути - это возвращение к первобытным корням, когда практически вся еда готовилась на открытом огне, была сплошным барбекю.
Как наилучшим образом организовать барбекю, чтобы потом не пришлось сокрушаться о загубленном мясе, а так же, испорченном отдыхе.


Прежде всего серьезно подойдите к выбору места, желательно чтобы это была полянка возле водоема. В таком случае будет легко потушить костер, охладить напитки (если есть необходимость), а в теплое время года - искупаться.
Выбирая специальное приспособление для барбекю, обратите внимание на модели с поддоном под решеткой, так жир не сможет капать на угли, что негативно скажется на процессе приготовления мяса.


Примерно за полчаса до обжаривания мяса в барбекю сформируйте из углей горку и подожгите. После того, как на них появится светлый налет золы, можно приступать к приготовлению мяса.
Внимательно отнеситесь к выбору дров для шашлыков или барбекю, об этом подробнее написано здесь.


Перед тем, как выложить рыбу или мясо на решетку, ее необходимо смазать растительным маслом. В начале жарки продукты. как правило прилипают к решетке, поэтому их лучше не трогать. 
Не укладывайте мясо слишком плотно, поскольку может получиться не жаренное, а паровое мясо. 
Обязательно стряхните излишки маринада с кусочков, перед тем, как располагать их на решетке, иначе его стекающие капли могут заставить угли внезапно вспыхнуть.
Для рыбы очень удобно использовать лопатку-зажим, сделанную из сетки, она помогает перевернуть рыбку аккуратно, не нарушая ее целостность.
Солить продукты, приготовленные на углях лучше в конце процесса обжаривания, так они сохранят свою сочность и мягкость.


Идеальным дополнением к мясу-гриль или шашлыку всегда считались овощи, сыр, зелень и, конечно же, сухое вино.
Поэтому, во время отдыха на природе просто незаменимой вещью являются  складные швейцарские туристические ножи Wenger. Если ваш спутник большой любитель путешествий и активного отдыха, сделайте ему отличный подарок - по запросу wenger Киев вы сможете найти огромный выбор оригинальных швейцарских армейских и туристических ножей, которые наряду с изящными формами, обладают высокой прочностью и качеством изготовления.


Удачного вам отдыха!

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено