суббота, 1 октября 2011 г.

Lego - игрушка на все времена

Именно такой вывод можно сделать, глядя на  конструктор лего, который уже около 80 лет является не только популярным брендом, но и лидером среди множества детских конструкторов.
Его история началась в 30-е годы прошлого столетия, когда профессиональный датский столяр Ол Кирк Кристиансен решил открыть свое дело - изготавливать гладильные доски и деревянные детские игрушки.
Отличительной чертой его игрушек была их развивающая функция, ведь недаром Кристиансен назвал их "lego godt", что у датчан означает "играть правильно".
Фото с сайта http://www.cube-online.ru/

Концепция конструктора, заложенная автором, продолжает жить и развиваться в ногу со временем.
Многие психологи и педагоги подтвердили положительное влияние конструкторов лего на развитие мелкой моторики у ребенка, которая в свою очередь способствует развитию речи и множества других навыков.
Малыш, получая в руки лего, учится различать цвета, креативно мыслить, проявлять смекалку и фантазию.
Порой, просто удивляешься, как вполне конкретный набор лего деталек, предназначенный для строительства замка или автомобилей, в руках ребенка превращается в совершенно неожиданные формы и предметы.
Ведь детки так любят фантазировать!

Абсолютно все серии конструктора лего выпускаются из прочного и безопасного материала, обеспечивая целостность игрушки на долгие года, при этом, лего детали разных периодов выпуска совместимы между собой.

В разработке лего участвует большая команда специалистов, знающая особенности развития ребенка и его интересы в разном возрасте.
Именно поэтому конструктор можно подобрать, как для двухлетнего малыша,  так и для четырнадцатилетнего подростка - будет интересно всем.
Что и говорить, не только дети, но и многие взрослые увлекаются этой игрой, забывая о своем возрасте.
Имея в своем арсенале такую игрушку, будьте уверены, ребенок играет не только с удовольствием, но и с пользой.




Источник: Мир Женщины.

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено