среда, 5 октября 2011 г.

Устраняем пыль

Всем известная домашняя пыль, скапливающаяся на полу или нашей мебели не только портит внешний вид дома, но и содержит опасных для здоровья пылевых клещей, которые могут провоцировать астму, атопический дерматит и ряд других заболеваний.

Причем за год обычная трехкомнатная квартира может накопить до 18 кг этой вредной субстанции!


Откуда берется пыль?

Более 60% пыли заносится в дом с улицы вместе с обувью и через открытые окна, остальная часть - это отмершие частицы кожи, волос, шерсть домашних животных, текстильные частички одежды, постельных принадлежностей, пыльца комнатных растений.

Благодаря циркуляции воздуха в квартире, ведь мы ходим, открываем и закрываем окна, возникает статическое электричество и частички пыли притягиваются друг к другу, образовывая целые клубки.


Вывод однозначен - с пылью надо бороться.


При этом главным борцом с пылью способна стать хорошая тряпка.
Обычная ветошь осталась в прошлом. Современные технологии позволили создать эффективные салфетки из микрофибры для уборки практически любой бытовой поверхности, начиная от пластиковых деталей бытовой техники и заканчивая нежными листочками комнатных растений.
Например, интернет-магазин Белый Кот предлагает широкий выбор уникальных салфеток из рассеченной микрофибры от шведской компании SMART.
Этот передовой материал, благодаря своей капиллярной структуре, втягивает внутрь салфетки любую грязь, не используя при этом чистящие и моющие средства, достаточно лишь увлажнить салфетку водой.
Таким образом, вы сохраняете свое здоровье, исключая воздействие вредной бытовой химии, экономите семейный бюджет и эффективно делаете уборку в квартире.

В процессе уборки не забывайте и о наших невидимых врагах - пылевых клещах, которые очень любят жить в обивке мягкой мебели, подушках пледах и мягких детских игрушках.
Если мягкую мебель можно пропылесосить, то мягкие игрушки, подушки и многое другое, что нельзя постирать в стиральной машинке, можно в ней просушить, как минимум 15 минут(если есть программа сушки, особенно для пуховых изделий).
Для уничтожения пылевого клеща при стирке, достаточно установить температуру 60 градусов.

Симпатичная перьевая метелка отличный аксессуар, но не более, поскольку только разносит пыль по комнате, а вот электрометелка, которая собирает пыль при помощи статического напряжения пригодится в хозяйстве.

Но даже самые современные средства для уборки надо использовать регулярно, тогда пыль точно не задержится в вашем доме.
Уюта вам и чистоты в доме!

 
С уважением, Мир Женщины.

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено