вторник, 13 сентября 2011 г.

Закуска из баклажанов

Осень - прекрасное время для экспериментов с овощными блюдами.
Что и говорить, ведь такого обилия свежих фруктов и овощей нет ни в одном сезоне.
Давайте не будем упускать момент!
Главным овощем в сегодняшнем меню у нас будут баклажаны.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
  • 1 баклажан, который мы крупно нарежем,
  • 75 мл оливкового масла,
  • одна мелко нарезанная луковица,
  • около 1 л растительного масла,
  • два стебля сельдерея(режем крупно),
  • половинка фенхеля (измельчим),
  • 3 ст.ложки винного уксуса,
  • по 50 г кедровых орешков (предварительно поджарим) и изюма кишмиш,
  • баночка томатов в собственном соку,
  • 2 ч.ложки сахара,
  • пучок базилика.
Нарезанный крупными кубиками баклажан кладем в дуршлаг и, щедро посыпав его солью, оставляем на 2 часа.
На сковороде в столовой ложке растительного масла обжариваем со всех сторон лук и перекладываем в просторную миску.
После этого тщательно промываем баклажан от соли.

Вымытые баклажаны подсушиваем кухонным полотенцем и выкладываем в сковороду, куда предварительно наливаем растительное масло, как для фритюра.
Сюда же добавляем сельдерей, фенхель и обжариваем все ингредиенты до золотистой корочки.

Затем выкладываем овощи шумовкой на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Соединяем овощи с поджаренным луком, приправляем специями, добавляем уксус, оставшееся оливковое масло, кедровые орешки, изюм, томаты, базилик и сахар и все аккуратно перемешиваем.
Ставим наше блюдо в холодное место минимум на два часа, можно и на ночь.

Перед подачей на стол нагреваем овощи до комнатной температуры.
Закуска из баклажанов - прекрасный гарнир к мясу гриль, но может быть и самостоятельным блюдом.
Теплой вам осени, хороших дней и приятного аппетита!

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено