пятница, 22 июля 2011 г.

Аквариум: большой переезд

Любителям аквариумных рыбок, живущим в больших городах, транспортировка рыбок от места приобретения к домашнему аквариуму не составит особого труда.

Продавцы обычно предлагают специальный пластиковый пакет, но можно использовать так же и банки с широким горлышком, объем которых зависит от размера рыбок, термосы или алюминиевые бидоны.
Но смена аквариума, при переезде на большие расстояния, может послужить тяжелым стрессом для его обитателей и вызвать дополнительные хлопоты у владельца рыбок.
В этом случае, очень важно выбрать надежную транспортную компанию, осуществляющую международные перевозки грузов.
Обратитесь в AsstrA Forwarding и любой ваш груз на просторах СНГ, Европы, Китая и Восточной Азии будет доставлен в целости и сохранности.


Такое перемещение легче всего будет переносить более молодым особям, у которых организм пластичнее, чем у взрослых рыбок и способен к быстрой акклиматизации.

Обычно, за сутки до транспортировки рыбам перестают давать корм и в таком "голодном" режиме они находятся в течении всего пути.
Выбирая тару, отдают предпочтение той, которая способна поддерживать одинаковую температуру и позволяет наблюдать за поведением питомцев в дороге.

Ее объем рассчитывают, исходя из размеров рыбок: на 1 литр воды должно приходиться 6-8 особей длиной до 1,5 см.
Чем дольше длится поездка, тем большее количество воздуха должно присутствовать в транспортировочном резервуаре.

Примерно каждые два часа надо проверять состояние рыбок и накачивать им воздух.

Как правило это советуют делать при помощи помповых груш от пульверизаторов, к которым присоединяют камеру от футбольного мяча.

Самой удобной емкостью для транспортировки считаются плотные полиэтиленовые мешки.
Сначала их заполняют водой(примерно1/3), помещают рыбок, а затем накачивают воздух или кислород и закрывают мешок резиновым кольцом.
В накачанный кислородом мешок, объемом 20 л, можно поместить до 500 молодых особей и перевозить в течении 2-3 суток.

Очень важно, чтобы в течении всей поездки в резервуаре сохранялась постоянная температура.

Эту проблему можно решить, если мешок с рыбками поместить в картонную или деревянную коробку, в которой стенки и дно будут проложены слоем опилок или стружек.

После завершения поездки не спешите переносить рыбок в новое жилище.
Для начала, можно поместить транспортировочный пакет в воду аквариума и дать привыкнуть питомцам к смене температурного режима.

Примерно через 20 минут, когда температура в пакете и аквариуме выровняется, можно открыть пакет и добавить в него немного аквариумной воды, чтобы питомцы привыкли к биохимическим свойствам аквариумной воды.

Только в результате такого плавного переселения, можно избежать шокового состояния обитателей водного мира.

И тогда вы вновь сможете наблюдать за их грациозными движениями, а рыбки будут чувствовать себя комфортно в новом жилище.

Удачного вам переезда и до новых встреч в "Мире Женщины".

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено