пятница, 17 июня 2011 г.

Окунь по-испански

Полезную и богатую витаминами рыбу по-праву можно назвать удивительным продуктом!
Многообразные рецепты блюд из рыбы позволяют приготовить, как утонченное деликатесное блюдо, так и быстрый несложный ужин.
Вкусна она на углях и в первых блюдах, в качестве начинки для пирога и легкой закуски.
Главное- найти свой рецепт.

Сегодня я хочу вас познакомить с интересным испанским рецептом приготовления окуня в духовке.


Для этого блюда нам потребуется:
  • 1 окунь, весом примерно 1 кг,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1-2 ст.ложки оливкового масла,
  • 1/3 стакана сухого белого вина,
  • 1/2 стакана нарезанной зелени петрушки,
  • веточки петрушки и ломтики лимона для украшения блюда,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Сначала очистим рыбу от чешуи и срежем плавники.
В миске смешаем измельченный чеснок с оливковым маслом, перцем и солью.
Натрем этой смесью рыбу, выложим в огнеупорное блюдо и зальем белым вином
Предварительно, разогреем духовку и поставим окуня запекаться примерно на 15 минут.
После этого, посыпаем зеленью петрушки и запекаем еще минуты три.
Готовую рыбу аккуратно выкладываем на просторное блюдо и убираем кости.

Вначале острым ножом делаем надрез вдоль линии верхнего плавника, от головы до хвоста.
Металлической широкой лопаткой аккуратно снимаем весь верхний слой филе и перекладываем на тарелку.
Теперь можно с легкостью удалить хребет и реберные косточки.

Затем, вновь "собираем" рыбу, поливаем ее соусом, который получился при запекании и украшаем петрушкой и ломтиками лимона.

Наше испанское угощение готово.
Приятного аппетита!

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено