пятница, 20 мая 2011 г.

Семга запеченная с каперсами

Рыба- очень ценный по своей пользе продукт.
Подвергаясь тепловой обработке, она теряет в два раза меньше полезных веществ, чем мясо.
Богатая белком, витамином В, А(необходимым для здоровья глаз, кожи и волос), витамином Д, кальцием, йодом и фтором, рыба давно признана диетическим продуктом.
Особенно, на нее следует обратить внимание беременным женщинам.
Диета в период беременности при наличии инфекционных заболеваний должна содержать полный комплекс витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья мамы и будущего ребенка.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт семги, которую будем запекать с каперсами.

Для этого блюда нам потребуется взять:
  • 10 кусочков филе семги, у которой надо оставить шкурку,
  • 1 кг репчатого лука или лука-порея,
  • 150 мл оливкового масла,
  • 150 мл жирных сливок,
  • 1 крупный лимон,
  • 100г консервированных каперсов.
Приготовление:

Нарезаем лук и выкладываем на противень.
Поливаем оливковым маслом(примерно 6 столовых ложек), солим, перчим и запекаем до мягкости.
Из каперсов сливаем соус, промываем их водой и добавляем к луку вместе со сливками, цедрой и соком лимона.
Сверху выкладываем кусочки семги кожицей вниз, поливаем оставшимся маслом и солим.
Запекаем до готовности рыбы.
Готовое блюдо можно выложить на просторную тарелку, а сверху украсить оставшимися каперсами.
Идеальный вариант для гарнира к семге- свежие овощи или овощное пюре.
Приятного аппетита!

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено