суббота, 26 марта 2011 г.

Приготовим фондю

Много столетий назад это блюдо согревало швейцарских фермеров в зимнюю стужу.
Готовилось оно из того, что было под рукой- кусочков подсушенного хлеба и швейцарского сыра.

С тех пор, фондю стало кулинарной легендой  и готовится множеством разных способов, начиная от сырного и заканчивая шоколадным рецептом.
Для его приготовления существует специальное приспособление- "фондюшница", которая представляет собой металлическую или керамическую кастрюлю на спиртовой горелке с набором специальных вилок, имеющих длинную ручку, для обмакивания кусочков хлеба, мяса, овощей или фруктов в горячую смесь фондю.
Подробный рецепт приготовления швейцарского сырного фондю можно прочитать здесь,

возможно вам так же понравится рецепт сырного пирога с сочными  томатами- прекрасная альтернатива привычной пицце.

1 коммент.:

sherhan комментирует...

а я все время думаю, что же это такое - фондю! =))) А теперь даже знаю, как его приготовить!

26 марта 2011 г. в 21:41
 

©2010-2019Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено