понедельник, 21 февраля 2011 г.

Рецепт вкусного жюльена

Франция всегда славилась своей неповторимой кухней.
Повара этой страны подарили миру множество разных рецептов, над которыми не властны года.
Одним из таких является жюльен.

В далеком 1785 году французский шеф-повар Жан Жюльен придумал рецепт супа из тонко нарезанных овощей.
Блюдо прославило своего автора и увековечило его имя на века.
С тех пор под термином "жюльен" стали подразумевать способ нарезки овощей или грибов маленькими кусочками или соломкой для дальнейшего их использования в супах или салатах.
Грибной жюльен уже давно является отдельным блюдом и во многих ресторанах предлагается в качестве закуски или гарнира.
Рецепт вкусного грибного жюльена, который можно с легкостью приготовить дома предлагаю вашему вниманию в моем блоге "Вкусное меню".











3 коммент.:

Алиса комментирует...

Обязательно прочитаю, Спасибо!

21 февраля 2011 г. в 14:51
kladez-zolota комментирует...

как раз сегодня купила грибы.

21 февраля 2011 г. в 17:36
Елена комментирует...

Значит можно и жюльенчик приготовить!

22 февраля 2011 г. в 20:31
 

©2010-2019Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено