среда, 13 октября 2010 г.

Ревность

Приветствую вас, дорогие друзья.
Наверное каждый из вас встречался в жизни с людьми, которые испытывали мучительные сомнения в чьей-либо любви, а, может быть, и сами подвергались подобным испытаниям.
Ревность является одним из самых пагубных чувств.
Она разрушает семьи, убивает любовь, толкает на преступления, вызывает тяжелые болезни.
ревность

Говорят, что :
в 20 лет молодые люди из-за ревности готовы предпринимать крайние меры, при этом неумолимая статистика свидетельствует о том, что каждое второе убийство на почве ревности совершается именно женщинами;
в 30 лет, обнаружив в машине тонкий запах чужих женских духов, супруга готова превратиться в лейтенанта Коломбо и начать контролировать каждый шаг своего мужа;
в 40 лет женщина уже понимает, что ревность возникает в двух случаях: когда для нее есть видимые причины и, когда таковых нет, но ей кажется, будто что-то не так. Причем это "что-то" грезиться в любой  молодой особе.
Не могу сказать так ли это, поскольку сама не являюсь ревнивой особой.
Но знаю точно, что формируя изначально в своем мозгу образ соперника(соперницы) и неверного супруга(или супруги), можно силой мысли и воображения "притянуть" в свою жизнь такой любовный треугольник.
Как утверждают многие психологи, ревность свидетельствует о существовании зацепки за отношения с кем-либо, об отношении к своим близким как к собственности.
А ведь близкий нам человек-это не цель всей нашей жизни, у него есть свой индивидуальный мир, который надо уважать.

Отпустить от себя чувство собственничества и страха потерять любимого поможет осознание того, что нельзя потерять то, что нам не принадлежит.

Пока никто не отменял закон притяжения подобного к подобному.
Если ревнуете, обратите внимание на свои помыслы. Так ли они чисты?  Может быть вы сами бросаете косые взгляды на сторону?

Говорят, что мужчина ревнует, потому что слишком любит себя, а женщина- наоборот недостаточно себя любит...
А не начать ли таким людям  устранять собственный комплекс неполноценности ?

Если сомневаетесь в любви и преданности по отношению к себе,  начните срочно повышать свою самооценку, примите и полюбите себя таким/такой, какой/какая вы есть.
Не забывайте, что высшим проявлением чувства любви является доверие близкому человеку- доверяйте!
В конце-концов любовь нам дана от Бога, а ревность существует в противовес любви.
К чему тогда ревновать?
Любите и будьте любимы!

7 коммент.:

Ola комментирует...

Леночка, прекрасная статья! И как ты правильно заметила, ревность - удел недалеких людей, которые живут без согласия с самим собой:)

13 октября 2010 г., 17:01
AnnA KabanA комментирует...

Да, ревность очень сложное чувство, и порой не замечаешь как оно возникает внезапно и полностью поглащает тебя. Да, вот где нужен холодный разум и любовь к себе, безусловно.

13 октября 2010 г., 18:29
Алиса комментирует...

Ну ты тонкий психолог!

13 октября 2010 г., 22:16
inna комментирует...

Хорошая статья! И правильно сказанно- нужно полюбить себя. Женщины часто растворяются в семье, забывают про себя, все отдают дому, мужу и детям, в результате превращаются в то, что они сами в себе не любят. И вот когда на горизонте появляется ухоженная и свободная от домашних забот другая женщина, вот и возникает вполне оправданное чувство ревности. Но правильно написанно- начните с себя, возьмитесь за себя, полюбите себя, тогда места ревности и страхам не останется.

13 октября 2010 г., 23:42
Елена комментирует...

Друзья, спасибо за ваши прекрасные комментарии! Хочу привести еще одно высказывание про ревность, которое, как мне кажется дополнит эту статью:"Комплекс неполноценности: ревновать жену к каждому мужчине; мания величия: считать, что она любит одного."

14 октября 2010 г., 0:51
Алена комментирует...

Точно сказано!

19 октября 2010 г., 14:08
sidewinder комментирует...

Правильно, если есть доверие, то ревность вряд ли возможна.

22 октября 2010 г., 21:16
 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено