понедельник, 17 мая 2010 г.

Джинсомания 2010

Погони, бешеные скачки на лошадях, разборки в тавернах, свободолюбивые ковбои... 
Вы наверное думаете, что я пересказываю сюжет очередного вестерна?
А вот и нет. Просто в этом модном сезоне культура и обычаи Дикого Запада вдохновили многих мировых дизайнеров моды на создание своих джинсовых коллекций.
Ковбойская тема прослеживается во всем: это и состаренный деним, и джинсы с заплатками, и комбинезоны с джинсовыми куртками, кеды и легкие сапожки из джинсовой ткани, облегающие белые футболки, аксессуары с бахромой. 
Все это напоминает джинсоманию 60-70 годов.

Dolce&Gabbana весна-лето 2010
 Особенно эффектно смотрится сочетание контрастного по цвету, с выраженными потертостями, местами порванного денима с кожаными элементами гардероба, напоминающими конскую упряжь.
Dolce&Gabbana весна-лето2010
 Характерным элементом в джинсовых нарядах лета выступают всевозможные рюши и воланы из джинсовой ткани, либо из кружев белых или кремовых оттенков.
Джинсовый шик от Mango 
В качестве обуви к таким нарядам будут уместны не только ковбойские сапоги и сапожки из мягкой замши с бахромой, но и клоги, которые находятся на пике популярности в этом сезоне, сандалии из разноцветной кожи(прежде всего коричневых оттенков).
Сарафан от Стелла Маккартни 
Даже вечно женственные модели классического кроя от Lanvin были предложены в джинсовом варианте, от чего они даже приобрели особый шарм. 
Lanvin & Acne

Стильным дополнением джинсового образа лета 2010 станут очки "авиаторы"и очки в стиле 60-70 годов, о которых я рассказывала ранее.
 Просматривая многие коллекции, посвященные дениму, наверняка благодаря прекрасным режиссерам показов, перед глазами появляется картина, как суровые люди отправляются покорять новые, неведомые земли, чтобы стать там полноправными хозяевами.
Они должны быть сильны духом, полны решимости и защищены своей прочной и надежной одеждой.
Но сквозь видимую суровость неуклонно проглядывает тема чувственной женственности, выраженная в облаках невесомых  кружев и воланов.
Я желаю вам обязательно найти свой собственный деним-образ, пользуясь таким многообразием моделей. 

 

©2010-2012Мир ЖенщиныКопирование материалов блога без предварительного согласия автора строго запрещено